4 Bahan Makanan yang Tak Pernah Basi
http://huft.blogspot.com/2013/08/4-bahan-makanan-yang-tak-pernah-basi.html
4 Bahan Makanan yang Tidak Pernah Basi - Makanan basi dapat mengganggu kesehatan anda. aktivitas jamur dan bakteri bisa menyebabkan makanan menjadi basi. dan ada makanan yang tidak pernah basi. makanan ini sering digunakana sebagai penambah cita rasa.
1. Madu
Madu murni bisa disimpan dan dikonsumsi hingga sepanjang masa. Ia bisa saja mengkristal atau berubah warna, tapi tetap aman dikonsumsi. Untuk mencairkan kembali madu yang mengkristal, masukkan stoples madu ke dalam mangkuk berisi air panas, dan aduk hingga mencair.
2. Gula
Gula tak bisa basi karena sifatnya tidak mendukung pertumbuhan bakteri. Tak masalah jika warnanya putih, cokelat, atau berupa gula tepung. Pastikan Anda menyimpan gula di wadah yang kering dan tertutup rapat.
3. Beras
Beras putih, beras liar, beras melati, dan beras basmati bisa tetap segar selamanya. Namun beras merah adalah pengecualian, karena kandungan minyaknya lebih tinggi dari jenis beras lain.
4. Garam
Selama disimpan di tempat yang kering dan tidak lembap, segala jenis garam akan bertahan sampai beratus-ratus masakan yang akan Anda masak.
Connect Us